PRIVACY POLICY

Informativa ai sensi dell’art. 13 Reg. UE n. 2016/679 (d’ora in poi “GDPR”)

 

www.vistosi.it

 

I tuoi dati personali sono importanti, pertanto ti informiamo di come vengono trattati e gestiti i dati che verranno raccolti tramite il presente sito web.

Titolare del trattamento:  Vetreria Vistosi srl, vistosi@vistosi.it – +39 041 5903480 – +39 041 5900170, Via Galileo Galilei, 9-9/A-11, 31021 Mogliano Veneto, Treviso – Italy.

Tipologia di dati personali raccolti tramite il sito internet

Dati di navigazione – file di log – raccolti in forma automatica. In occasione di ogni tuo accesso e visita al sito, automaticamente il sistema potrebbe raccogliere informazioni di natura tecnica, quali l’indirizzo IP utilizzato per connettere il tuo dispositivo mobile o computer alla rete, le informazioni di login, tipologia e versione del browser, impostazioni relative al fuso orario, tipologia e versione dei plug-in del browser, sistema e piattaforma operativa; informazioni relative al tuo accesso, incluso l’intero URL, tempi di risposta della pagina, errori di download, durata delle visite a determinate pagine, informazioni sull’interazione della pagina e metodi utilizzati per navigare dalla pagina. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, fermo restando che possono essere messi a disposizione dell’Autorità Giudiziaria.

Cookies. Il sito ricorre all’uso dei cookies, come meglio specificato nel banner e nella cookie policy.

Dati da te forniti volontariamente.  Accedendo al sito e compilando eventuali form, o registrandoti per effettuare un acquisto, volontariamente fornisci dei dati al titolare del trattamento. Non viene fatta profilazione e i tuoi dati non vengono venduti a terzi, ma verranno utilizzati per la finalità per la quale tu li hai forniti. In particolare, qualora tu decida di acquistare un bene o un servizio tramite il sito, ti verranno richiesti i dati necessari per gestire il tuo ordine e il pagamento dei prodotti/servizi, oltre che per la consegna degli stessi (il tuo nome, cognome, indirizzo di consegna, mail, numero di telefono). Per agevolare il tuo acquisto ed evitare di dovere ripetutamente inserire questi dati, è possibile effettuare l’autenticazione nella tua area personale. Se non vuoi fornire i dati individuati come necessari, non sarà possibile per noi raccogliere ed evadere il tuo ordine.

Finalità e base giuridica dei trattamenti

I tuoi dati verranno conservati su server sicuri e adeguatamente protetti, situati in Europa, nel rispetto delle misure di sicurezza adottate dal titolare e trattati per:

Finalità del trattamentoBase giuridica del trattamento
a) Adempimento di obblighi previsti da leggi, regolamenti e/o normative nazionali o comunitarie, oppure da organi di vigilanza e controllo o da autorità giudiziaria o da altre autorità a ciò legittimate.Adempimento di un obbligo legale
b) Soddisfazione delle richieste da te formulate tramite form contatti, invio di mail o di lettera o altro mezzo di comunicazione che ti ha consentito di raggiungere il titolare; gestione di reclami relativi agli ordiniEsecuzione del contratto / soddisfazione della richiesta che tu hai formulato.
c) Gestione dell’acquisto che hai effettuato sul sitoEsecuzione del contratto / gestione della consegna / gestione del pagamento
d) Invio della newsletter richiesta qualora il sito offra la possibilità di iscriversi a questo servizio gratuitoSoddisfazione della tua richiesta fondata sul consenso sempre revocabile
e) Invio di comunicazioni promozionali qualora l’utente lo abbia richiestoSei tu che lo hai permesso esprimendo il tuo consenso facoltativo, libero e sempre revocabile!

Il Titolare del trattamento si riserva di trasferire i dati personali presso Paesi terzi e/o presso organizzazioni internazionali e di utilizzare servizi esterni di conservazione, anche in Paesi non appartenenti all’Unione Europea; nel qual caso, i fornitori dei servizi saranno selezionati in conformità all’art. 46, Reg. UE n. 679/2016.

Comunicazione e diffusione dei dati personali

Per il perseguimento delle finalità sopra indicate, i tuoi dati personali potranno essere resi noti alle seguenti categorie di destinatari:

  • autorità pubbliche, organi di vigilanza e controllo, nonché competenti autorità giudiziarie, agenzie governative o altre terze parti anche al fine di esercitare, instaurare o difendere nostri diritti in sede giudiziaria;
  • società e professionisti che svolgono per conto del Titolare incarichi e servizi di natura tecnica ed organizzativa (nominati responsabili del trattamento) e che cooperano con il Titolare (es. professionisti esterni che curano la fatturazione o che seguono la contabilità del titolare);
  • dipendenti opportunamente istruiti e incaricati al trattamento dei dati in ragione alle loro mansioni, per rispondere alle tue richieste o per gestire il tuo ordine;
  • soggetti che forniscono servizi per la gestione, l’aggiornamento e la manutenzione del sito;
  • eventuali soggetti che curano la gestione delle consegne: sono autorizzati a trattare i dati solo per finalità per cui sono stati incaricati.

Periodo di conservazione dei dati personali

Nel rispetto del principio di minimizzazione dei dati, le tue richieste saranno trattate al più presto facendo uso dei dati strettamente necessari e per il periodo necessario a perseguire le finalità per le quali i dati sono stati raccolti. Successivamente, i tuoi dati saranno conservati esclusivamente per il periodo necessario a rispettare le normative vigenti e a permettere la tutela del titolare (ivi incluse le previsioni di prescrizione di diritti).

La tabella che segue espone in maggiore dettaglio il periodo per cui il Titolare conserverà le diverse tipologie di dati personali:

Finalità del trattamento Periodo di utilizzazione e conservazione dei dati personali
Adempimento di obblighi previsti da leggi, regolamenti e/o normative nazionali o comunitarie, oppure da organi di vigilanza e controllo o da autorità giudiziaria e da altre autorità a ciò legittimate.I dati personali saranno trattati per il periodo strettamente necessario ad adempiere l’obbligo imposto dalla legge e conservati per quello successivo eventualmente stabilito dalle normative vigenti.
Soddisfazione delle richieste da te formulate al titolare mediante form o contatto mail.I dati personali saranno trattati per il tempo strettamente necessario a soddisfare la tua richiesta formulata tramite il sito e conservati esclusivamente in funzione di tutela per dimostrare la correttezza del proprio operato nei termini prescrizionali.
Esecuzione dell’ordine che tu hai effettuatoI dati personali saranno trattati per il tempo strettamente necessario a soddisfare la tua richiesta, sino alla consegna, e conservati esclusivamente in funzione di tutela per dimostrare la correttezza dell’esecuzione contrattuale nei termini prescrizionali.
Comunicazioni periodiche / newsletter e comunicazioni di marketingI dati personali saranno trattati fino a quando sussiste il tuo consenso. Qualora tu non voglia più ricevere le newsletter e/o comunicazioni di marketing, è sufficiente richiedere la cancellazione al titolare, che provvederà ad aggiornare il tuo consenso entro 30 giorni dalla tua richiesta.

Informazioni di sicurezza

Il Titolare applica appropriate misure di sicurezza tecniche ed organizzative al fine di proteggere i tuoi dati personali trattati al fine di prevenire accessi, raccolta, utilizzo, divulgazione, copia, modifica o trasferimenti non autorizzati.

Diritti dell’utente interessato

In relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, in qualità di interessato tu potrai, alle condizioni previste dal GDPR, esercitare, in particolare, i seguenti diritti:

  • diritto di accesso: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ottenere l’accesso ai dati personali
  • diritto di rettifica dei dati personali inesatti che ti riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • diritto alla cancellazione(diritto all’oblio)
  • diritto di limitazione di trattamento
  • diritto di opposizione al trattamento dei dati personali che ti riguardano, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento;
  • diritto alla portabilità dei dati per ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che ti riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli a un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati;
  • proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali;
  • promuovere azione giudiziaria.

Ulteriori informazioni e documenti utili sono contenuti nel sito www.garanteprivacy.it.

Non esitare a contattarci nel caso in cui qualche informazione non ti risulti chiara!

Aggiornata al 07/07/2022